Уникальность методики iLipo

Что такое iLipo?

iLipo, или "умная альнатива липосакции", - революционная система коррекции фигуры, сочетающая функции низкочастотного лазерного воздействия, лазерного вакуумного массажа и мультиполярного радиоволнового воздействия. Такая комбинация позволяет решить вопрос коррекции фигуры локализировано на любых участках тела без боли, неприятных ощущений и нагрузок на печень. 

Уменьшение объема после 1-й процедуры, в среднем, составляет от 2,5- до 4,5 см. Результаты подтверждены клиническими исследованиями ведущих медицинских научных центров Великобритании, США, Франции, Испании, Австралии.

iLipo является революционной разработкой английской компании Chromogenex – мирового лидера в области неинвазивных лазерных технологий, представленной более чем в 50 странах. ILipo, завоевавшая множество мировых наград как самая эффективная и безопасная методика в области коррекции фигуры, теперь и в Украине.  

 

Как работает iLipo?

 

Процедура лазерного липолиза iLipo основана на использовании лазера в диапазоне 658 нм и 785 нм. Именно к такой длине волны наиболее чувствительна подкожная жировая ткань.

Лазер воздействует только на жировые клетки, расщепляя жиры на простые соединения. Через расширенные поры клеточной мембраны они попадают в лимфатическую систему и выводятся из организма. Лазерный вакуумный массаж ускоряет процесс выведения жиров. Мультиполярный радиоволновой лифтинг закрепляет результат и подтягивает кожу.

 

Безопасная альтернатива липосакции

 

iLipo – метод, уникальный тем, что выводит жир из клетки, оставляя ее при этом целой и невредимой. Это принципиальный момент, ведь аппараты, которые разрушают клетку, вызывают такие неприятности, как ее гибель, некроз, длительное рассасывание гематом и последующее образование спаек.

Кроме того, в некоторых ситуациях для человека жировая ткань –  единственный источник гормонов, как например, для женщин в период менопаузы. В этот период яичники перестают вырабатывать гормоны и черпать их возможно только из жировой ткани. Более того, в случае переедания или гормональных нарушений, жир может откладываться в самых непредсказуемых местах или даже вокруг внутренних органов.

Процедура безболезненна, подходит для коррекции локальных жировых отложений любой области, независимо от толщины подкожного жирового слоя. Объемы тела уменьшаются, в среднем, на 2,5-4,5 см после первой процедуры.

 

Что происходит в клетках под действием iLipo?

 

Под действием лазера iLipo в организме происходит процесс, идентичный естественному механизму пополнения запасов энергии. Это является одной из уникальных особенностей аппарата.

Низкоуровневый лазер, который используется в iLipo, запускает процесс  высвобождения ферментов, которые расщепляют жир. В результате в клетке крупные молекулы триглицеридов расщепляются на более мелкие простые жирные кислоты и глицерин. Теперь эти небольшие молекулы могут проходить через поры в клеточной стенке. Более того, лазер действует и на клеточную стенку, открывая поры, через которые выходят продукты расщепления триглицеридов.

Как только молекулы покинули жировую клетку и оказались в межклеточном пространстве, их собирает лимфатическая система. После этого они транспортируются в ткани, и, в случае повышенной нагрузки, перерабатываются в энергию. Во время процедуры лазерные датчики устанавливаются на лимфоузлы и улучшают работу лимфатической системы. 

 

 

На следующих этапах процедуры используется лазерно-вакуумного насадка со встроенным диодным лазером с рабочим диапазоном в 785 нм и мультиполярная радиоволновая насадка. Лазерно-вакуумный массаж улучшает микроциркуляцию, лимфоток, снабжение тканей кислородом, а также  стимулирует синтез коллагена. Мультиполярная радиоволна способствует образованию коллагена и активизирует естественные процессы восстановления и омоложения в коже. Таким образом, эти этапы процедуры являются мощным инструментом для  лимфатического дренажа, выведения жирных кислот, борьбы с целлюлитом и растяжками и восстановления упругости кожи. 

 

Как проходит процедура?

 

Все, без исключения, пациенты описывают процедуру как комфортную и сравнивают ее с отдыхом. 

Процедура состоит из 4 этапов и длится 1 час. 

1-й этапДиагностика - аппарат производит замер соотношения жировой ткани к мышечной массе, а специалист измеряет объемы в зоне воздействия. Таким образом можно определить, сколько килограмм веса без ущерба для здоровья можно потерять пациенту. Аппарат сохраняет введенные данные, а также в интерактивном формате анализирует эффективность процедур и динамику уменьшения жировой ткани. 

2-й этапЛазерное воздействие. В каждой из 4-х манипул iLipо установлено по 15 лазерных источников. Всего в аппарате 60 лазерных источников. Манипулы закрепляются на зоне воздействия. Из них поступает лазерный луч с длиной волны от 658 до 785 нм. Такой волны достаточно, чтобы лазерный луч прошел через кожу, проник в подкожно-жировую клетчатку и начал воздействовать на митохондрии, которые отвечают за энергетический обмен. Клетка получает сигнал и начинает разрушать жиры, затем открывает поры и выводит продукты расщепления в межклеточное пространство. Параллельно устанавливаются две небольшие насадки в области лимфоузлов для стимуляции лимфотока. Это помогает вывести продукты расщепления жиров из организма. Во время процедуры Вы почувствуете только приятное тепло. 

3-й этап: Воздействие лазерной вакуумно–роликовой насадки. Вакуумный массаж, совмещенный с лазером, производится сразу после лазерной терапии и улучшает лимфатический дренаж, выводит жирные кислоты, стимулирует синтез коллагена и восстанавливает упругость кожи. По ощущениям этот этап процедуры похож на обычный разогревающий массаж. 

4-й этап: Мультиполярное радиволновое воздействие. Мультиполярная радиоволновая насадка объединяет преимущество моно- и биполярной энергии и, таким образом, выполняет две функции: глубокого прогрева тканей для более эффективного липолиза и поверхностного прогрева для подтяжки кожи в обрабатываемой зоне. Это самый важный этап для подтяжки  кожи, необходимой после первых двух этапов. Радиоволновое воздействие способствует уплотнению кожи за счет сокращений волокон коллагена под действием температур.